VIA FATEBENEFRATELLI 26
MILANO 20121
+39 375 5817488
+39 02 36516625
www.SOTHERGA.COM
© SOTHERGA - ALL RIGHTS RESERVED
  • YouTube - Black Circle
  • Facebook - Black Circle
  • Instagram - Black Circle
Cerca
  • SOTHERGA

OLIO DI ROSA MOSQUETA - POTENTE ANTI-AGE E CICATRIZZANTE



La Rosa Mosqueta (Rosa Affinis Rubiginosa) è una varietà di rosa canina, ornamentale e officinale, appartenente alla famiglia delle Rosaceae. Fa parte delle cosiddette “Rose Hip”, cioè rose con frutto. Viene anche chiamata “Rose delle Ande” in quanto cresce spontaneamente in Sud America, nella parte della Cordigliera delle Ande, dove le temperature sono molto basse e l’umidità elevata grazie alle abbondanti piogge. Presenta uno stelo spinoso e, dopo la fioritura, tra ottobre e dicembre, genera dei frutti di colore rosso. Questi frutti sono simili a delle bacche pieni di semi, dai quali viene estratto il preziosissimo olio di Rosa Mosqueta. Il Cile è il paese dove si coltiva in maniera più intensa questo tipo di rosa, non solo per produrre l’olio, ma anche per realizzare infusi e tisane con i suoi frutti essiccati.


L’olio di rosa mosqueta è un olio vegetale molto famoso in cosmesi naturale e fitoterapia. Viene estratto a freddo dal frutto, precedentemente essiccato e separato dai semi, ed utilizzato soprattutto come rimedio naturale contro rughe, smagliature e cicatrici. Le due azioni più importanti di questo olio sono quella rigenerante e cicatrizzante.


Composizione e proprietà dell’olio di Rosa Mosqueta

Vi è una percentuale elevatissima di acidi grassi polinsaturi. Queste sostanze sono essenziali per la sintesi delle prostaglandine, preposte ai processi di rigenerazione delle membrane e dei tessuti cutanei. Proprio per questo motivo, questi acidi grassi essenziali, contribuiscono alla rigenerazione delle cellule della pelle e sono i principali responsabili dei suoi effetti cosmetico-dermatologici. Vediamo nel dettaglio i vari acidi grassi presenti nell’olio di Rosa Mosqueta:

  • Acido alfa-linoleico 44-47%: aiuta a mantenere la pelle idratata poiché è in grado di stabilizzare la membrana cellulare e di limitare così la perdita di acqua. Nella nostra pelle costituisce il 20% circa degli acidi grassi che la costituiscono. In caso di carenza la pelle tende a diventare secca e squamosa.

  • Acido linolenico e gamma-linoleico 32-34%: acido grasso essenziale; non può essere sintetizzato dal nostro organismo, perciò è fondamentale assumerlo attraverso il cibo o attraverso prodotti cosmetici ricchi appunto di questo elemento.

  • Acido oleico 14-15%: ha una funzione protettiva per la cute.

  • Acido stearico 4-6%: emolliente naturale utilizzato spesso come eccipiente nelle preparazioni cosmetiche.


Più discussa ma comunque verificata da studi scientifici è invece la presenza di acido trans-retinoico, un isomero della Vitamina A, che risulta molto efficace nell’attenuazione degli inestetismi causati da cicatrici (acne), smagliature, eritemi solari ecc.


L’olio di Rosa Mosqueta è un potente rigeneratore delle cellule cutanee. Svolge un effetto antiaging, allevia le macchie cutanee e le piccole rughe superficiali. Grazie al suo forte forte potere reidratante è consigliato per trattare problemi cutanei come secchezza delle mani, ustioni, dermatiti, psoriasi e acne.


Come utilizzare l’olio di Rosa Mosqueta?

Spesso questo olio viene utilizzato come base per la preparazione di balsami e creme per la cura del corpo. Può essere utilizzato quotidianamente. La cosa migliore è metterne tra le mani qualche goccia (2-3) e massaggiare a fondo per qualche minuto. L’assorbimento avviene velocemente e può essere utilizzato in gravidanza, senza controindicazioni, come sostituto dell’olio di mandorle, per evitare smagliature.

  • Nel viso aiuta a combattere l’invecchiamento della pelle, eliminando i segni d’espressione, le “zampe di gallina” e le macchie provocate dal sole e dalla vecchiaia.

  • Nel corpo, l’elevata percentuale di acidi grassi, idrata ed ammorbidisce la pelle. Inoltre vi è l’effetto levigante sulle smagliature.

  • Risulta essere un ottimo aiuto per le mani stressate che esercitano mestieri manuali e mostrano segni d’invecchiamento. Aggiunto alla propria crema mani, la arricchisce di proprietà levigante e rigenerante.


Finora abbiamo visto i benefici della Rosa Mosqueta in ambito cosmetico, ma in commercio quest’olio si trova anche sotto forma di integratore (perle) la cui assunzione contribuisce al rinnovamento dei tessuti e inoltre svolge un’azione protettiva del sistema cardiovascolare e del cervello. Tra vari benefici di questo integratore: migliora l’apporto lipidico, aiuta nella gestione della pressione sanguigna e Riduce lo sress ossidativo.


Modalità di conservazione

L’olio di Rosa Mosqueta è un prodotto naturale molto sensibile all'aria, alla luce e agli sbalzi di temperatura. Il rischio di alterazione è molto alto, motivo per cui è assolutamente necessario che sia di buona qualità e conservarlo con le dovute precauzioni. Il consiglio è quello di conservarlo in un luogo asciutto e ad una temperatura non superiore ai 25° centigradi.


Per avere maggiori informazioni:

Info@sotherga.com

Sotherga.com

+39 3755817488

Via Fatebenefratelli 26, Milano

MM Montenapoleone

378 visualizzazioni